Свободный транспорт: Лейпциг (DE) - Москва (RUS), тент 90 куб., загрузка: боковая, задняя, верхняя, СMR страхование , TIR       :::       Загрузка: Минск (BY) - Москва (RUS) , 8 тонн, 82 куб. , груз химия неопасная на паллетах, оплата по факту выгрузки       :::       Загрузка: Гомель (BY) - Наход (CZ) , 21 тонн, 82 куб. , груз ТНП, затаможка/растаможка по местам, быстрая выгрузка

Кросс-докинг в логистике: чем полезен для бизнеса?

Кросс-докинг в логистике: чем полезен для бизнеса?
Около 12 % от стоимости товара приходится на логистику и хранение продукции на складе. Чтобы снизить цену, многие компании используют технологию кросс-докинга.

Что такое кросс-докинг

Кросс-докинг – это процедура, при которой партия товара не принимается складом на хранение, а сразу перегружается на другое транспортное средство. Это перевалка грузов, то есть прямая доставка, позволяющая затрачивать меньше ресурсов.
В процессе разгрузки вагонов или перевалки на авто товар не извлекается из фабричной упаковки, а собирается в виде одного заказа. Это позволяет снизить сроки доставки, однако данный метод будет работать только при высоком товарообороте.

Какие товары подходят для кросс-докинга

Услуга кросс-докинга особенно востребована для товаров следующих категорий:

• Скоропортящиеся продукты.
• Продукция высокого качества, которая проходит процедуру погрузки/разгрузки на вагоны или авто без предварительной проверки.
• Товары, которые пользуются высоким спросом.
• С установленным сроком эксплуатации.
• Виды кросс-докинга

Существует два вида кросс-докинга: двухэтапный и одноэтапный. При первом варианте отгруженная партия делится на группы. Каждое грузоместо имеет уникальную маркировку и наименование получателя. Одноэтапный кросс-докинг предполагает приём товара и отгрузку, не меняя его номер. Может быть нескольких вариаций одноэтапного кросс-докинга:

• Авто или ж/д перевалка через склад – при перегрузе вагонов или авто транспортное средство меняется, но единица груза остаётся неизменной.
• Расконсолидация – перевозиться товар для нескольких получателей в одной машине. При перегрузке авто подаётся несколько транспортных средств, которые затем отправляются к пунктам назначения.
• Консолидация – это сбор нескольких несвязанных грузов в одну партию по территориальному признаку, либо по принадлежности.
• Чем кросс-докинг полезен для бизнеса

При перегрузе вагонов или машин без хранения на складе удаётся снизить время на комплектацию товара, упростить документооборот, уменьшается зависимость от склада и снижается риск просрочки товара. Грузополучателю удаётся улучшить ротацию товара, сократить запасы продукции в магазине.

Наше предложение

Обратившись в Компанию Кронекс, вы можете заказать услугу кросс-докинга в Беларуси. Мы гарантируем профессиональную логистику, прозрачное ценообразование, диспетчеризацию и маршрутизацию доставки. Для получения бесплатной консультации, свяжитесь с нашим менеджером по контактам, указанным на сайте.

Комментарии

К этой записи пока нет комментариев
Загрузить аватар: