Свободный транспорт: Лейпциг (DE) - Москва (RUS), тент 90 куб., загрузка: боковая, задняя, верхняя, СMR страхование , TIR       :::       Загрузка: Минск (BY) - Москва (RUS) , 8 тонн, 82 куб. , груз химия неопасная на паллетах, оплата по факту выгрузки       :::       Загрузка: Гомель (BY) - Наход (CZ) , 21 тонн, 82 куб. , груз ТНП, затаможка/растаможка по местам, быстрая выгрузка

Что важно при выборе склада в аренду?

Что важно при выборе склада в аренду?

Вопрос аренды склада всегда связан с рядом сложностей при выборе максимально подходящего варианта. Всё потому, что помещение под склад может отличаться по назначению, конструкции, планировке, площади и другим параметрам. Ознакомившись с рекомендациями по выбору склада в аренду, можно обезопасить себя от неверного решения и наладить свой бизнес!

О необходимых параметрах для склада

Снять склад в аренду является ответственным решением, требующим серьезного подхода. Нужно понимать, что хороший склад представляет собой организованное пространство, зоны которого отличаются по назначению и используемому оборудованию. Надежное помещение должно состоять из зон погрузки и выгрузки, приемки, непосредственно хранения, сортировки.

Параметры, на которые необходимо ориентироваться при аренде помещения под склад:

  • площадь и объем помещения;
  • тип здания с его конструкционными особенностями;
  • наличие вентиляции и отопления;
  • состояние стен и полов;
  • уровень освещенности;
  • размер входа;
  • географическое расположение;
  • система пожарной безопасности;
  • наличие охранного пункта;

Несколько слов о разновидностях складов 

Сегодня можно снять склад для производственных товаров и хранения сырья нескольких типов:

  • теплое помещение с идеальными условиями – позволяет регулировать температурный режим, уровень влажности и степень вентиляции;
  • холодное чистое и аккуратное помещение – для защиты товаров против таких факторов окружающей среды, как перепады температуры, осадки и солнечные лучи;
  • помещение с рампой – площадкой для правильной и быстрой погрузки/разгрузки товаров.

Вне зависимости от категории товаров аренда складского помещения станет гарантией сохранности производственной продукции и сырья в оптимальных условиях.

О том, что важно при выборе склада под аренду

Чтобы аренда помещения под склад была эффективной, недостаточно просто выбрать здание по назначению и типу хранимой продукции. Необходимо оценить собственные возможности и конкретные потребности! Для корректного выбора складского помещения нужно ориентироваться на его локацию и близость местоположения комплекса к объектам заказчика – офису, автопарку, точкам распространения товаров.

Для быстрой и комплексной оценки складов существует их классификация на несколько категорий: от "A" до "D". Наиболее комфортные и современные помещения первого класса обладают большой площадью, высокотехнологичным оснащением, хорошим местоположением, известным оператором и дополнительными служебными помещениями. По мере снижения категории склада обычно сокращается набор условий и стоимость услуг. Оптимальным вариантом в малом и среднем бизнесе считаются склады категории "B" с рампой, удобными подъездными путями, системой отопления и "C" – капитальные ангары с бетонным полом без покрытия и с воротами на нулевой отметке. Качество таких помещений будет удовлетворять потребностям небольших компаний. 


Комментарии

К этой записи пока нет комментариев
Загрузить аватар:
SBORNYEGRUZY